Колесо ( сансара)

Колесо ( сансара)
О дорогах, стремящихся вверх,
О путях, перепутанных сном,
Говорится из века во век,
Только тянет нещадное дно.
 
Манит громкий ласкающий вой,
Разливая бальзам в глубине,
А потом ты вдруг слышишь: "Отбой",
В гробовой неживой тишине.
 
И глаза, устремленные вверх,
Что прощались в молчаньи с тобой
Не спасут и не вымолят грех,
Оставляя с горящей душой.
 
Но закрутится вновь колесо,
Чтоб скрутить недоверье и спесь,
Чтоб расчистить нещадное дно
Из которого кто-то воскрес...