а вы того...

***
 
 
А вы того, крепить измены бросьте! -
грешили смерды кольями не зря:
и Глинский оказался на погосте,
смиренной волей грозного царя.
 
Топор да плаха, - и башка в навозе, -
а кто из вас той чаши не испил? -
и Берию «почили», и не в бозе,
как тысячи, кого он на распыл.
 
И не спасут ни армии, ни гуси,
анналы переврут за сотни лет…
Когда змея сама себя укусит, -
что будет с ней? - всё суета сует…
 
2000. Чита.