Птица

В следующей жизни, а может быть завтра утром
Ко мне в окно залетит птица
Мои предчувствия пока смутны
Но это когда-то должно случиться
 
В моём доме есть золотая клетка
В ней всегда вода и пригоршня зёрен
Но птица ко мне прилетает редко
Хотя здесь не бывает горя
 
А птица летает над крышей мира
От тёплого солнца до тьмы на самых границах
От островов до снежных вершин Памира
Так далеко, что никому не приснится
 
Вот бы увидеть небо её глазами
Почувствовать свежий ветер в упругих крыльях
Увидеть что там, за всеми семью небесами
Забыть навсегда о клетках моих постылых
 
Никогда не узнаешь, что же случится раньше-
Новая жизнь, или новое утро
Зеркало- самый большой обманщик
Вчера в нём был я, а сегодня зеркало мутно
 
Солнце идёт на запад, что-бы придти с востока
В моём доме стоит клетка без птицы
И я вновь открываю окна
И жду когда она возвратится.
 
                                2016-09-28