Птица

Сердце вон из груди стремится,
Словно в небо, подбитая птица.
На земле так ей жить не годится...
Мечта - среди волн о скалы разбиться,
Ради этого стоит родиться.
И целы были б крылья, она б полетела...
Высоко, в небо, ввысь! Жаль судьба не жалела,
А она не хотела...
Умирать на земле, душа шептала "стремись и крепись".
Птица долго плутала меж скал, высоко, без крыла,
Но ползти было так далеко, а она не могла и хотела!
Мечтой окрылённая птица взлетела!
И сердце так громко запело
И даже жуткую боль, она смогла и стерпела.
На склон она, на высокий обрыв, прям на край подлетела...
Долго-долго без боли в душе птица с обрыва смотрела.
Вот... ещё один шаг и мечта.
Жизнь не зря прожита.
Она тихонько скользнула и канула камнем, прям в объятия волн..
Среди скал... прям так, как хотела.
Будто сердце, которое в небо стремится, 
Словно та одинокая, но очень сильная птица.