Крик ночи

Крик ночи
Крик ночи виден в зазеркалье,
Но предо мною виден взгляд,
Который видно с расстоянья
 
Крик ночи виден в зазеркалье,
Но предо мною виден взгляд,
Который видно с расстоянья
Пытается проникнуть в нас.

Стою я на краю оврага,
И вижу, что мне не пройти,
Но чужеземное созданье
Не хочет запросто уйти.

Вот солнце на землю ступило.
Я слышу звон колоколов.
И темноты смерть наступила,
Что значит нет и тех чертов.

Я поднимаюсь на поляну.
Деревня предо мной стоит.
А тот крик ночи в зазеркалье
Сквозь сон пропал и не возник.