Здесь красота, пусть сразу неприметна...

Здесь красота, пусть сразу неприметна...

Аудиозапись

Мой город детства - славный Степногорск!
Стоит в объятьях крепких Казахстана -
В стране шальных ветров, что неустанно
Играют прядями танцующих берез.
Мне не избавится теперь от этих грез -
В лесу...в степях...на сотнях километров
Здесь красота, пусть сразу неприметна.
 
Она - в пушистых нитях ковыля,
Что на ветру, как перламутровые волны,
Бегут вперед и благодатью полны
Под небом, где трепещет синева.
В бескрайности степного полотна -
Шумят "оазисы" лесными островками,
Покрыты зеленью и сочными коврами.
 
Порой легко запутаться и сбиться
С тугих узоров тропок и дорог.
На сопке дальней толстенький сурок
У норки незаметно притаился,
С землей песчаной "камнем" слился.
Опасность для себя не разглядел -
Присвистнув громко, столбиком присел.
 
Как солнца свет, воспоминанья детства -
Подснежники степные - сон-трава,
В ночи - тушканчиков пугливые глаза.
Увы - от ностальгии нету средства,
Не забываются любимые места.
И надо, не надолго пусть, вернуться,
К земле родимой, чтобы прикоснуться!