Пустыня

Пустыня
Знаю – пустыня соли. Чёрная глубина. Зеленью и кораллом солнца считает дни нервная гладь морская – море ли, океан… Звёздную жуть встречает блеском своей брони.
Знаю – пустыня снега. Холод и тишина. Бельма седых просторов смотрят в глаза небес и примерзают к ночи из черноты и сна. Здесь был когда-то ветер. Был – так и умер. Здесь.
Знаю – пустыня солнца. Жжётся сухой песок, небо пылает смертью, в небе – огромный шар ненависти и света. Солнце – гневливый бог. Было живое что-то – да превратилось в гарь.
 
Что же ты смотришь, милый?
Что ты пришёл сюда?
Всё-то хранишь молчанье, всё-то скрываешь страх…
Знаю – сверкает в чаше яд, что твоя слюда.
 
Вижу пустыню смерти в чёрных твоих глазах.