Озеро Рица

Не стоит писать про слякоть, дожди и холодный фронт.
Что было весной, поздней осенью не повторится.
Не стоит с тщетной мольбой подползать к одной из икон,
Чтоб мертвая лужа тотчас стала озером Рицей.
 
Невзрачен осенний день, чуть уныл, безнадежно пуст,
И вдруг печальные листья коснутся твоей руки.
Для кого-то они лишь мусор, кто-то любит их хруст,
Но для ненужного груза души их слишком легки.
 
Идти по аллее под звуки вечных рябин легко,
Смеются рябины, развесив янтарные бусы.
До озера Рицы тебе, нет, не дойти, далеко,
И стоит ли, будут березы печалиться, русы.