Оголенный нерв
Любил, чтоб блестели зубы, ногти и мысли,
Слушать любил, как звенит оголенный нерв.
Готовил с вечера запеченные мюсли,
Ненавидя при этом всяких разных стерв.
Наблюдал за собой как врач с утра до ночи,
Оставался доволен, а как иначе.
Раз в год, как по расписанию, ездил в Сочи,
Был для всех хорошим, примерным мальчиком.
Влюбился, забросил дом, работу и мюсли,
Бежал по лужам, забрызгивая прохожих.
Слова, что хотел ей сказать, где-то зависли,
Мелькнуло, что осень на лето похожа.