Ей нравятся любовные романы...

Ей нравятся любовные романы,
Она себя воображает там,
Где взгляды так загадочны и странны,
Томление с бездельем пополам,
Где знойный полдень и парижский шарм,
Любовники нежны и смуглолицы…
Не может помешать ее мечтам
Сердитый взгляд заснеженной столицы,
Насмешливые трели синей птицы.
 
В холодном чреве тесной электрички
С очередным бестселлером в руках…
Ее маршрут романами напичкан,
За счастьем медсестра бежит впотьмах.
Ванильным счастьем целый мир пропах,
Оно за тем, ближайшим поворотом…
Но дразнит, оставляя в дураках,
Летит мячом… Ударом по воротам
И снова мимо… К ней вполоборота.
 
Она весь день проводит среди этих –
Отчаянно свихнувшихся с ума.
В прочитанных романах как-то нет их –
Не популярны «желтые дома».
У пациентов в душах страх и тьма…
Для них палаты – ласковый Освенцим.
В романах лето – здесь, увы, зима.
…Не знает медсестра, не чует сердцем:
Под вечер псих её задушит полотенцем…