Vale*

Vale*
 
Море кипит солянкой.
Тонет ладья – лимончик.
Контрабандисту Янко
Море помочь не хочет.
 
Хочет оставить нищим!
Янко ломает пальцы,
А на дырявой крыше
Пляшет русалка сальсу.
 
Сальсу, хип-хоп, бачату…
Солнце целует косы,
Чётки её стучат, и
Рядом кружат стрекозы.
 
На стрекозиных крыльях
Нежно дрожат прожилки…
...Чай на столе простынет!
Как офицеры пылки!
 
Что же, не в глаз, а в бровь я?!
Шею сдавили кольца…
А кипарисов копья
Целятся прямо в солнце.
 
"Тьфу. Неудачно. Криво.
Тьфу. Эпизод не вышел."
Пролил на «клаву» пиво
Отрок усталый - Миша.
 
 
*Vale – прощай (лат.)