У него был чёрный, немыслимо чёрный плащ....

У него был чёрный, немыслимо чёрный плащ....
Пародия на: https://poembook.ru/poem/97860
 
У него был чёрный, немыслимо чёрный плащ,
Маска во всё лицо и повадки мыши.
И, спасаясь от неурядиц и неудач,
Улыбаясь сухо, он медленно шёл по крыше,
Чтобы прыгнуть упруго вниз, как отбитый мяч.
У него был чёрный, немыслимо чёрный джип,
А может быть, Бентли, а может и Ламборджини.
И, улетая в бездну синее сини,
Он шептал молитву, хрипло, словно осип,
Перепив кока-колы со льдом пополам с мартини.
У него были мысли о том, что он супермен,
И надежда спасти этот мир. И когда однажды
Чёрный плащ и джип – всё ушло с молотка и к чёрту на распродаже,
Он отбросил трос в ослепительно-пьяном раже,
И слетел с небоскрёба, как с палубы в сильный крен.