Уже не спрячешься в тени берез

Уже не спрячешься в тени берез,
Росой медвяной не омоешь ноги.
И воздух за ночь до костей промерз,
И иней кроет черные дороги.
 
Стоят туманы, колки, как ежи,
Луна висит большим осколком льдины.
В лесу как будто замирает жизнь
В предчувствии зимы грядущей длинной.
 
Холодный ветер прячется в траве,
Сметая в кучи жертвы листопада.
Похоже, может только человек
Найти в осеннем дне души отраду…