Сойду

А поезд следования дальнего
Когда-нибудь закончит путь,
Прибудет к остановке крайней
И скажешь ты: «Меня забудь».
С тобой мы были лишь попутчики,
Вели неспешный разговор:
В твоём купе сидели лучники,
Вы вынесли мне приговор:
«Стрелять без промаха и в сердце,
Без жалости мишень сразить».
В купе моём открыта дверца,
Тебе легко меня убить.
Пощады я просить не стану,
Приму, как яд, твою стрелу.
Сожму рукой нетвёрдой рану
И ночью с поезда сойду.