"Самый младший"

Не жил на свете человек.
Он воли не видал.
Холсты он выставлял на свет,
Что ночью рисовал.
 
Там души тонущих людей,
Кричащих о мольбе.
И стаи скачущих зверей,
Ревущих в тишине.
 
А может стар он был уже,
Не видели глаза.
Рука была его жива,
Не ссохлася лоза.
 
Изящно,в свете трех свечей,
В нём живопись жила.
С глаз пелену его убей,
Была там темнота.
 
И пусть напишет о судьбе,
Собравшихся вокруг.
Несет по маленькой реке,
Больших творение рук.
 
Филосов,лирик и поэтому,
С надеждою слывут.
Придёт и к ним тот человек,
Художником зовут.
 
Воздастся слава спустя век,
Потомкам созерцать.
Душа жива,а человек,
Его в глазах видить...