* * *

Стою, смотрю, как вкопанный,
В лесу, дворцом содеянном,
А я внизу под соснами
Студент самонадеянный.
 
Хотя ещё не знаю я,
На что же в жизни годен я –
Врата открыты райские
Моей прекрасной родины…