СНИМИ ОЧКИ... ПОМОЙ ОКНО...

СНИМИ ОЧКИ... ПОМОЙ ОКНО...
Ты перестал играть, как в последний раз
И доставать из-за пазухи «свет» запасной…
Не нужно как раньше все напоказ,
И все же останься прежней звездой…
Роскошный блюз за тучами остался,
И растворился в осени седой…
В темных очках ты красовался,
Прошлого времени герой…
Сколько слов недосказанных,
Закружили в воздухе дымом…
Сколько судеб предсказанных,
В кофе плохо растворимом…
Сколько душ к друг другу привязаны,
Но оглядываются по сторонам…
Сколько прав – столько обязанностей,
Все живем по договорам…
Без любви некомфортно, и в доме
Окно кажется очень грязным…
И не радует любимый томик,
Жизнь полна других соблазнов…
Никакой лирики и категоричности,
И не надо о глубоко личном…
Сочини музыку меланхоличную,
Красивую до неприличия…
Сними очки и, наконец, помой окно,
Взгляни по-новому на вымытый мир…
По холодному полу не ходи босой,
Он молча слушал, ловя ориентир…
В тот вечер шедевр был написан им,
Та музыка осталась жить навсегда…
Чего -то не хватало им двоим,
Раз редко навещала гения она…
Сними очки… Помой окно…
Достань из сердца тот самый Свет…
Дари Любовь пока не поздно…
Твори свою Жизнь– оставь свой След…
Айгуль Ахмедали
№117090505098