А счастлив тот...

А счастлив тот...
"Мы смертными являемся на свет,
У смерти от рожденья мы во власти...
Но ты живи так, словно смерти нет,
И ты узнаешь, что такое счастье."
(Хуан Мартинес де Хауреги-и-Уртадо де ла Саль).
 
***
 
Кто не боится быть самим собой,
Ни Бога не боится, и ни Чёрта.
И сам владеет собственной судьбой,
Имеет смелость в ведах жизни чёркать.
 
Кого пустым бахвальством не пронять,
Не покоробить самодурством власти.
Ни честь , ни совесть, словом, не отнять,
Будь слово то, козырной самой масти.
 
Кто подлостью себя не запятнал.
Душа в ком язвой чёрной не гноится,
Тот не страшится за плохой финал,
В своей постели сладко ему спится.
 
Покой хранит семьи его очаг,
И каждый день своё он ладит счастье.
Людская зависть – самый худший враг,
Что погубить способна в одночасье.
 
Волков бояться в чащу не ходить.
Счастливый тот, кто не стоашится смерти.
Чем жить с волками и по волчьи выть,
Уж лучше смерть, хоть верьте, хоть проверьте.
 
***
 
05.09.17.
 
************************************