Если хочешь

Если хочешь - собирай звезды...
Коллекционируй марки ли вино.
Если хочешь - вызывай грозы
Или даже метели, как в странном кино.
Если хочешь - создай себе крылья -
Из цветвстой бумаги, из ткани, заклепок и мишуры...
И все что ты видел во снах, станет былью -
Другие планеты, иные миры...
Если хочет душа - собирай звезды,
Ракушки, цветы иль узор на стекле дождевой....
Если хочешь... Пока не настало звенящее "поздно"
Будь странным, горящим, чудным... Будь собой