Свой Путь

Свой Путь
Свой нелегкий извилистый путь
Должен каждый изведать сполна,
Пусть и давят печали на грудь,
Пусть вокруг – лишь одна тишина.
Пусть запутались нити дорог,
Заплутали во мраке ночи -
Но ведь есть в нем сияние звезд
И далекое пламя свечи…
Шестернями ворочая, рок
Наших жизней баллады вершит:
Преподаст самый важный урок,
Тронув тонкие струны души.
Карамелью раскрасив рассвет,
Аметистовым блеском – закат,
Жизнь течет, убегая от бед
В вечно поиске сердцу отрад.
Свой сокрытый, неведомый путь
Как бы с честью и пользой пройти?
Без компаса и карт – не свернуть
С курса к берегу Светлой Мечты?