А МНЕ БЫ...

А МНЕ БЫ...
Летят серебряные птицы,
Садится на виски печаль ;
А мне так хочется влюбиться
И убежать с любимым вдаль.
 
А мне б взлететь крылатой птицей
Под журавлиный вечный зов
И на Парнасе опуститься
Под взоры греческих богов.
 
Мне повидать бы Аполлона*
И с Терпсихорой** станцевать,
Там попросить у Посейдона***
Не обижать Землицу - мать.
 
Ещё б увидеть там Венеру****,
Припасть к божественным ногам
И получить благословенье
Моим волнующим стихам.
 
5 августа 2017 год.
 
Аполлон* - покровитель искусств ;
Терпсихора* *- муза танцев;
Посейдон*** - олимпийский бог,
владыка морей,бог землетрясений ;
Венера**** - богиня любви.