Романс рифмоплета (из раннего)

Ваше Эстетство, сударыня Муза!
Вы так капризны, а я столь безвкусен!
Может, порвем поэзии узы
И позабудем о нашем союзе?!
 
Ваша Изысканность, о, Вдохновенье!
Вы работящи, а я полон лени,
Вы – независимы, я же – в цепях,
Вы льетесь вечно, а я вот иссяк!
 
Ваше Кокетство, сударыня Слава!
Жестко спалось, хоть и мягко Вы стлали!
Любите роскошь, а я нонче – пас!
Катит под гору мой тарантас…
 
Что ж… До свиданья! Нет, лучше – прощайте!
Лихом поэта не поминайте!
Я в Вашем доме – бродяга и вор,
Ждет меня только бескрайний простор…
 
5 июня 1990 года.