Песня об окопной войне (из раннего)

Аудиозапись

Чертыхались затворы,
сплюнув гильзу в сердцах!
В межокопные створы
мы врывались впотьмах!
 
Изувечены пашни
наших скомканных лет!
И врагам в рукопашной
мы ломали хребет!
 
Героизм — пропаганда,
но в окопной войне
побеждать всё же надо,
и геройство — в цене!
 
Рефрен:
Кто нас в землю втоптал не учёл одного:
что Родная Земля нам дороже всего!
 
Нас, как ниву, косили
и внахлест, и вразлёт!
Но брались все же силы
сипло крикнуть: «Вперёд!»
 
Без военных советов
и высоких чинов,
прямиком с того света,
поднимались на зов!
 
И смыкались остатки
злых цепей рядовых
и врага жали всмятку,
и в подсолнечный жмых!
 
Рефрен:
Кто нас в землю втоптал не учёл одного:
что Родная Земля нам дороже всего!
 
3.06.1990; 7.10.2016.