1# на зло войне...

на берцах пыль, манит туман,
дороги быль таит дурман,
и копать гари и мазут
на скулах грязь, в душе талмуд
 
в груди дыра, на сердце стон,
в руках судьба, а в пальцах боль,
иду вперед я, как во сне
на зло судьбе, на зло войне
 
и боль от раны на груди
сведет с ума, сведет с пути,
собьюсь с дороги, упаду,
но никогда не отступлю
 
я встану вновь, иль поползу
и растворю ночную мглу
дай силы мне тебя найти,
судьбы удачи обрести
 
нет крика тут и тишины,
лишь скрип подошв больной души,
блестит холодный, белый свет,
в дали прицел, кровавый след
 
дорога манит миражем,
что за пригорком? что потом?
нет ни одной живой души,
ищу надежды луч мечты
 
хочу добраться поскорей,
найти тебя, открыв ту дверь,
но снова дым костра вернет
меня на землю и солжёт
 
здесь не живет уже никто,
смотрю в разбитое окно
и сердца боль мне не унять,
но память вечна, не отнять
 
томится в мыслях наш шалаш,
в углу души стоит пылясь,
он согревает теплотой,
как ты меня, тогда собой
 
тебя я скоро отыщу,
ты только верь, тебя молю
жизнь так длина, а я жива,
но не нужна мне без тебя
 
я верю, что когда-нибудь
пройдем с тобою вместе путь
открою дверь, а ты живой,
смеёшься мне, в глазах огонь
 
я слышу ласковый твой бред,
все как вчера, стоит обед
меня встречаешь говоря,
о том, что кончилась война
 
а я не верю до сих пор,
еще сильней сжимаю ствол,
шепча скажу тебе -живой!
тайм аут войне и выигран бой!
 
теряя сознание снова очнусь,
во круг себя я обернусь,
всего лишь сон... ты как живой,
смеёшься мне, в глазах огонь...
 
туман растаял, я проснулась
и сердце жутко встрепенулось,
огонь затих и пение птиц,
и рядом нет любимых лиц
 
и пальцы тянутся под куртку,
пробившей пулей не на шутку
слова о нас лежат за дверцей,
и мой дневник под самым сердцем
 
остался пепел от страниц
в глазах слеза из-под ресниц
прижму я старенький блокнот
пожар от сердца полыхнет
 
уже не вспомню стих о нас
когда-то чутких, нежных фраз
о том, что я тебе посвятила
прости, я совсем их позабыла...
 
я помню бой, игру с огнем
когда твой крик терзал покой
кричало сердце и душа
я здесь живой, найди меня!
 
на голос твой, к тебе бежала
но в шуме ветра потеряла
ты растворился в голосах
в совсем других уже чертах
 
и в разных судьбах тех людей
смешалось все, в тот самый день
но часть тебя храню всегда
ты моя тень, ты жизнь моя
 
не знаю увижу тебя или нет
но в сердце боли остался след
схожу я с ума, от мысли о нас
ведь больше нет тебя сейчас