Под впечатлением поэзии Михаила Аспид Корсакова:
Под впечатлением поэзии
Михаила Аспид Корсакова:
ОЧАРОВАН
Я любуюсь пеньем Ваших строф,
Звонкой их, чарующей октавой,
С чередой красивых певчих слов,
Ритм, сверяя с певческой дубравой.
В ней трава колышется, играя,
Шепотом, лаская взор очей,
Здесь она в шелках, совсем другая,
Под игривым заревом лучей.
Красотой стиха я очарован,
Восхищён прозреньем Ваших дум,
Ими я как будто околдован,
Млеет мой, пред Вашим, зрелый ум.
Ах, колдун Вы сказочных явлений,
Душу растревожили мою,
Ваш талант, похоже, вне сомнений,
Коли Вам сложил я песнь свою.
4.09.2017
НЕ ХУЛИГАН…
Ах, мама, я не хулиган…
Не вор и даже не пропойца,
Кому-то закадычный я друган,
Всё в той же роли Ваньки-хлопца.
О, только ты меня поймёшь,
Слезой умоешься украдкой,
Я знаю ты всё время меня ждёшь
За нашей завалившейся оградкой.
Прости скитальца… Я приду,
К порогу дома припаду,
Тебя я буду целовать,
Землицу сада миловАть.
Сегодня, вроде я чужбинец
В краю далёком… Жди меня…
Я, мама, вовсе не «кубинец»,
За всё себя корю, кляня.
4.09.2017
БРОДЯГА – ВЕТЕР
Бродяга-ветер, успокойся,
Ковыль степей не гни до ниц,
Молю, гнев неба ты побойся,
Уж скоро зарево зарниц.
Моя душа уже на крылах,
Твоих, нам надобно летать,
Пока ещё, как ты, я в силах
О разных странствиях мечтать.
Возьмём в полёт свои гитары,
Чтобы не встретилась печаль
В тот час, когда звучат фанфары,
Зовя нас в синю неба даль.
4.09.2017