Собачья жизнь

Аудиозапись

Моя любимая собака заболела,
А я – не в силах ей никак, ничем помочь.
Она лежит, скулит тихонько то и дело,
В глазах её испуг и боль, застыла ночь…
 
Сажусь на корточки, живот ей нежно глажу,
А слёзы-бусинки из глаз её текут.
Скребутся кошки на душе – нет дела гаже,
Когда не дарит средств тебе ударный труд!..
 
Хватило б денег – только усыпить собаку,
На операцию, лечение – их нет…
Скатился жизни шар в зловонную клоаку,
Окутал мрак её, ввергая просто в бред…
 
Как и собаки, умирают нынче люди –
Теперь лечение не по карману им!
Вся власть - в дерьме погрязла, в воровстве и в блуде,
В глаза пуская всем лишь обещаний дым.
 
И своему народу жизнь собачьей сделав,
Верхушка – обязательно! – к земле падёт...
С дурною головой всегда страдает тело,
Верхи же поменяв – воспрянет и народ!
 
 
05.09.2017г.