Ангел осени

Ангел осени хмур и жалок,
Крылья мокрые за спиной.
Я не сразу его узнала,
Он какой-то совсем не мой.
 
Где же золото на одеждах,
Где во взгляде святая синь?
Мягким облаком плыл он прежде
И меня на руках носил.
 
А теперь сиротливо, тенью
Ходит около без молитв -
Я не падаю на колени,
Не кричу, что душа болит.
 
Вот и думает, что не нужен,
Но куда же я без него.
Эта осень, она - снаружи,
А внутри - колокольный звон.