Вечерний аперитив

Вечерний аперитив
Сочился закат гранатом,
Сквозь горлышко серой тучи,
И плюхалась пеной дата
В бокал суеты тягучей.
 
И ночь выпивала залпом
И брызги удач, и солнце.
Соленый янтарный запах
Бродил до рассвета сонно.
 
Осадок песочных песен
Развеивался ветрами,
Упрямо впивался месяц
В стеклянную тьму рогами.
 
О трезвое утро билось
Заоблачье хрупких планов,
На дно отпускались силы,
Испитые слишком рано.
 
 
 
 
 
 
 
Ассоциация на картину Александра Сулимова "Вечерний аперитив'