Поломник.

Поломник.
ПАЛОМНИК
Он шел, он бесконечно долго шел,
и удивительно, как долго, суставы могут гнуться.
До крови потрескались губы от жары, и даже к фляжке трудно было прикоснуться.
 
Маячили на горизонте города, а в облаках оазисов пальмы.
Давление било молоточком по вискам, а солнце продолжало играть своё «пенальти».
 
Вот караван верблюдов встретился эскорт, у седоков все лица спрятаны под чалмой.
Не очень разговорчивый народ, и даже за чаем под пологом развесистою пальмой.
 
Он долго дума. Он решил. Чтоб искупить свои все прегрешения.
К святым местам решил идти пешком, чтобы прогнать все лишние сомнения…
 
Всё очень сложно в этом грешном мире, хотя он и един.
Однако, каждый, лично, за себя в ответе, и он пошел один.
***