О тех, кого сегодня с нами нет

О тех, кого сегодня с нами нет
О тех, кого сегодня с нами нет,
О тех, кого прервался след,
О тех, кто мог бы еще жить,
Дышать, любить, детей растить…
О вас, друзья мои, пишу
Я с вами был и есть, не согрешу,
Я не предам память о вас,
Я вижу строгость ваших глаз.
 
Мой друг лежит у стен Донецка,
Он не покинул свой рубеж,
Сраженный пулею бандитской
Погиб за Родину и честь,
Не побежал, хоть было страшно
И не хотел он умирать,
Как многие, бился отважно,
За дом родной, отца и мать.
 
Второй мой друг пал под Луганском,
Накрыло миной на посту.
Так подло, смерть по-хулигански,
Его отправила к Христу.
Ой, сколько вас, еще мальчишек,
Лежать осталось на полях,
И парой строчек глупых книжек
Вас упомянут в тех боях.
 
Но я о вас пишу иное,
Ведь с вами был я до конца.
И чувствую своей виною
Я прерванный полет юнца.
Я не был трусом, и не гнулся,
И на колени не вставал,
Но вышло так, что я вернулся,
А он свое отвоевал.
Но вышло так, что я остался,
Дышать, любить, детей растить
И не смогу себя за это я не понять и не простить…