Путь мысли к читателю

Как в дебрях Амазонки, поздно ночью,
Одежды изорвав об сучья в клочья,
Надежду потеряв и обессилев,
Старалась мысль к читателю дойти.
 
Но этих слов, закрученных в веревки,
Придуманных поэтом очень ловким,
Она уже не рвАла, не косила,
Ползла в отчаянье и громко голосила,
 
Читателя звала, спасти просила
Или хотя бы путь простой найти.
Какой там свет, скажи, в конце туннеля?
Рулады слов, как песни свиристеля,
 
Так оглушали мысль, что отупело,
Не соловьем ей петь, осоловело!
Пыталась эти дебри прорубить.
Читатель! Не позволь её убить!
 
Найди ее и приголубь. Родную,
От ужаса поникшую, больную,
Сгоревшую в огнях чудесных слов,
И в лабиринте многословных тупиков
 
Хотела баррикады слов разбить
И миру очумелому явить
Свой облик, совершенный но простой.
Но кто с своей больною головой
 
Готов ее найти и пожалеть?
Коль автор, кто создал её, не петь,
А между слов мелькать, как мышь, заставил…
И даже звук намеренно убавил,
 
Чтоб никому не слышима была.
Но всё ж не до конца бы умерла…