Листочки акации
С акации слетают шумной стайкой
И кувыркаясь в воздухе, трепещут,
Оранжевые бабочки. Утайкой
Собой гордятся в танце, рукоплещут.
То вместе, то порознь, винтом и вальсом,
Забыв о назначении полёта,
Кружатся в ритме мексиканской сальсы,
Доверившись коварному пилоту.
Просвеченные солнцем как рентгеном,
Прожилками, как вязаным ажуром,
Украшены. И танец совершенный –
Финальный, он отнюдь не увертюра.
Последний всплеск эмоций… и паденье.
Развеянные ветром в одночасье,
Забыв о днях тепла и наслажденья,
Горят огнем, каким бывает счастье,
Листочки от акации душистой,
Такие нежные весной среди соцветий.
Их форма безупречна – у стилиста
Провалов не бывало за столетья.