Я не жалею тех, кто низок
Я не храню воспоминанья
О людях, мне принёсших вред,
Меня отдавших на закланье
Во имя собственных побед.
Внесу, простясь, их в Черный список,
Чтоб стал светлее мой мирок.
Я не жалею тех, кто низок,
Их не пуская на порог.
Мне дней отпущено так мало
И столько всяких в них проблем,
Что берегу их, под забралом,
Стараясь превратить в Эдем
Земное сосуществованье
С неподходящими людьми.
Порой ценнее пониманье
С простыми в стойле лошадьми!