Не притча

Не притча
Кто Божие суды из нас поймёт?
Причудливо всё так переплелось.
Слепой Мохаммед улицей идёт,
А на закорках - некий "карлик-нос".
 
Судьба одна сиротства на двоих,
И общее убогое жильё,
И трапеза, когда весь город стих,
Чем поживиться нынче повезло.
 
Самир парализован. Он крещён.
Мохаммед был обрезан в восьмой день.
Кто из двоих неверный? Кто прощён?
Сомнения тогда не кралась тень.
 
Самир, Мохаммед... Сирии сыны.
Истории той полторатста лет...
Господь стучит в убогие умы
Старинной фотографией калек.