волшебное космическое путешествие

давай покинем землю
затмим луну и солнце
прожги в холодном теле
моём к душе оконце
 
пусть нас сожжёт меркурий
кипящий как кастрюля
кефир на красных фурий
прольют дожди июля
 
нас обольстит венера
вселенной афродита
и звёздным фейерверком
вселенную родит нам
 
мы заживём на марсе
на шапках красно-снежных
введёт нас тантра в транс да
вулкан сей неизбежен
 
поймаем астероид
как бабочек сачками
и плазма нас покроет
расширимся зрачками
 
вдохнём мы весь юпитер
и нашатырным спиртом
нас вдруг отравит питер
и бог к нам выйдет с миром
 
к экватору сатурна
прижмёмся мы как кольца
как хулахупы бурно
вскружимся колокольцы
 
зовут уже к урану
и там в траве зелёной
зардеем мы как раны
клубнично и влюблённо
 
и в океан нептуна
вонзим свои трезубцы
и неземные луны
засветят нам безумцам
 
зажжём мы на плутоне
меркурианский факел
замкнём на полутоне
наш гамма-луч мой ангел
 
прочь за туман свинцовый
межзвёздной пыльной пеной
раствором марганцовым
втечём во мрак вселенной
 
вот позади планеты
и на волнах зелёных
синеют две ракеты
навек двоих влюблённых
 
горят протуберанцы
от солнца нам вослед
и мы земли посланцы
летим на чёрный свет
 
2015 январь