Без тебя... наступит день...

Без тебя... наступит день...
Без тебя...
наступит день, – ничего не будет,
и даже время сбежит вперёд,
меня смешают с толпою будни,
на всех подъездах изменят код.
 
А где-то парень напишет мелом
простую фразу... но между строк
такое чувство, такая смелость!.. –
С асфальта в окна заглянет Бог.
 
Смешная тень промелькнёт в витринах,
так непохожая на тебя... –
и сердце снова отыщет имя
от невозможности потерять.
 
...А твой проспект занесёт снегами, –
он будет лишним среди других,
и город станет неузнаваем
без наших скверов и мостовых.
 
Однажды память обрушит небо,
снесёт дома и меня убьёт...
Ты станешь тихим далёким светом
среди таких же прекрасных звёзд.