Пора осенняя...
Пора осенняя снаружи, пора осенняя внутри,
И стынут слез остывших лужи, и скачут мысли – снегири.
В забытых желтеньких тетрадках, они судьбу мою клюют,
Наводят там свои порядки и на приличия плюют.
А где найти мне откровенность? Там – в недописанных стихах?
Живут в них пламенность и нежность, в простых, но искренних словах.
Пусть было много многоточий и строчки не ложились в ряд,
Я благодарен им и очень, к ним прикоснуться ныне рад.
Как на стене мольбы и плача, там отразилась жизнь моя,
Я так любил, не мог иначе, за все судьбу благодаря…
Там дружба с кровью и с любовью, там искренность и нега чувств,
Мы становились там собою, подняв назначенный нам груз.
Сбывались старые приметы, боролись вновь добро и зло,
Но находили мы ответы, а может просто нам везло?
Да все прошло, но нам осталось от осознания вкусить
И эту искреннюю радость в стихах друзьям своим дарить!