ТРИ ДНЯ НЕБРИТЫЙ...

Три дня небритый -
Осень виновата,
Посмотришь в зеркало,
А там такая жуть,
Но я встаю, привычно,
Как в солдатах,
Сажусь на велик, отправляюсь в путь.
 
Грибной сезон!
Просеял мелкий дождь,
А утром солнце улыбнулось мне.
И вот мой лес,
Где добрый леший -вождь
Места покажет в этой тишине.
 
Люблю бродить я
По лесным завалам,
Под каждый кустик
Чутко заглянуть,
Ведра грибам
Бывает, что и мало,
Приходится в рубашку завернуть.
 
Ну, что грибы.
Вдыхая запах леса,
Я растворяюсь в этой тишине,
И словно в храме
Утренняя месса
Дает к Вселенной прикоснуться мне.