Только мало ты,видно,страдал.

Только мало ты,видно,страдал.

Аудиозапись

Дух навязчивый,
Несправедливый,
Ну зачем искушаешь меня?
Ты всего лишь
Коварный и лживый,
И ничто ты в с равнеии зла.
 
Уходи,
Убирайся к другому,
Издевайся,
Как хочешь,над ним.
К негодяю
Или к такому,
Кто погибель твою заслужил.
 
Чем же я
Пред тобой провинился,
Почему ты приходишь ко мне?
Я грешил,
Но поверь:удавиться
Не желаю
 В смертельной петле.
 
Вот опять
Этот дух бормочет
Хрипотою пугливою вслух,
Убедить
Неистово хочет,
Что не враг он,
А лучший друг.
 
-Что ты мелешь мне,
Дух незримый? -
Говорю я ему в ответ,-
Сколько свел ты
Поэтов в могилу,
Я ведь тоже такой же поэт!
 
Дух разгневанный
    Вдруг возникнул,
Предо мною,как бес,
                                И сказал:
"Хорошо, поэт,
                        Я-то сгину,
Только мало ты,
                          Видно,
                                      Страдал..."