Диктуют
У стихов очень длинная память,
Тишиной зарифмованы строчки.
Если теням даровано падать,
То словам это вовсе не срочно.
Замолчать, - как споткнуться об эхо,
И вода разойдётся кругами.
Быть забытым отнюдь не помеха,
Раз душа превращается в камень.
Где причалит та лодка надежды
В океане иллюзий свободы?
И всё так же диктуют невежды,
Календарь отслужившей погоды..
09.04.2014