Осенняя хандра.

Постучала осень в мою дверь,
Шелестя бесшумными шагами.
Ты сказала: «Просто мне поверь,
Ведь любовь дарована богами»
 
И опять на сердце будто груз,
Щемит, как капкан, стальною пастью.
Как мне выбрать из пришедших муз
Ту, которая ведет дорогой к счастью
 
Нет любви, и счастья в жизни нет.
Поселилась в моем сердце скука.
Будто волчий на руках билет
Выдала мне черная разлука.
 
Ну и черт с ней, с этою тоской,
Пусть она вороною гнездится.
Всё когда-нибудь закончится «доской»,
Даже если счастье постучится.