ЖИЗНЬ ТРУДНА , НО ТАК ОБОЛЬСТИТЕЛЬНА
Жизнь коварна , то бьёт , то радует,
Снежным комом под ноги падает,
Будоражит и так раздражает,
То во много раз дорожает...
Хитрит , подставляет подножки,
Наставляет внезапные рожки,
Усмехается и удивляет,
То удачами вдруг ослепляет!
Жизнь коварна и так удивительна!
То мрачна , то так восхитительна!
Так сера порой , безнадёжна,
Так трудна , скоротечна и сложна...
Жизнь так счастлива , обольстительна!
Лучезарна , тепла и стремительна!
Так красива , как звёздное небо!
Драгоценна , как корочка хлеба!