Сродни душе сия печаль...

Сродни душе сия печаль...
Сродни душе сия печаль.
Сбираем солнечные крохи,
Тая в себе по лету вздохи,
Которого сегодня жаль.
 
Дожди колдуют по лугам,
Лучи на землю не пуская.
Мы осень мокрую встречаем
И покоряемся дождям.
 
Теперь начало дней иных,
С утра наполненных трудами.
В заплаканной оконной раме
Увидится о лете стих.
 
"Ах осень! Рано ты пришла!"
Как будто бы того не слыша,
Свою элегию напишет
Над речкой старая ветла.
 
04.09.2017г.