Совесть-божий пастух (конкурсное)

Совесть-божий пастух (конкурсное)
В осенней листве акварелью заката
Багрянцем и золотом выкован след,
Где каждой прожилкой в них солнце отснято,
И милого августа тёплый привет
 
Нахмурился день за туманами сини,
Холодные ветры подули, крылясь,
А с солнечных прядей берёз и осинок
К нам лето опять заглянуло, смеясь.
 
Судьба Седовласка закружит листвою
Морщинок – то жизнью мне вытканный плед.
Душа приголубит сердечной красою,
Слезинкой непрошенной – памяти свет.
 
P.S Зима спешит обнять снегами Осень.
А совесть – наш пастух, с неё и спросим.
 
Написано 27.08.2017 года.