Русская ночь!

Русская ночь, о как ты прекрасна,
Смотрит месяц с высока, горит, светит ясно.

Земля вся в белом свете, повеял ветерок,
Леса оделись в тени, приток холодных вод,
Небесный свод раздался, раздвинулся в глуши
И стал он необъятный, дышать в ночной тиши.

Деревья неподвижно, стоят во мраке вод
И океан благоуханий движется волной вперед!