Эпилоги

Крах мечтаний. Сентябрь несносен.
От прогнозов теплей не стало.
Жухлым золотом брызжет осень
Из-под шин моего «Ниссана».
 
В облаках цвета ржавой стали
Растворяются клинья птичьи.
А голодных маршруток стаи
С остановок несут добычу.
 
Их добыча ныряет тут же
В телефонную говорильню.
И бежит то ли дождь по лужам,
То ли призрак сетей мобильных.
 
Абоненты опять о вечном,
Летним встречам поют осанну,
И не знают, что пишет вечер
Эпилоги для их романов.
 
Город в сумерках мокрых тонет,
Небесам распахнув кварталы.
Зачерпнуть бы его в ладони.
Жаль, что места в ладонях мало.