Веселушка-Хохотушка.

Жизнь страны бежала и смеялась,
Как шальная баба по дороге.
Безопасной, безобидною казалась
И ласкала всех, но нехотя, немного.
   
Над живыми нагло потешалась:
Хитро щурилась и, размыкая губы,
Жестокой хищницы показывала зубы,
Неожиданно и грубо нападая и кусаясь.

Мучились доверчивые, от кровотечения,
После тех укусов нанесённых, умирая…
Испытал тогда необъяснимое сомнение:
«Она же сука! стерва! подлая и злая!

Нельзя любить её, оценивая по одёжке!..»
И, прежде чем поймать волшебную улыбку,
Начал думать: «Не свершаю ли ошибку?
После поцелуя, не протянешь ножки?!»

Замирал, чтобы, раскинув карты, погадать -
Домыслы, досужие, хотелось мне проверить.
Потому и нёс огромные, по времени, потери…
Посмотрел, а стерву-хохотушку не догнать!..

Видя спину убегавшей, закричал: «Забудь,
Недоверие моё, к тебе! Грехи - прости!
Я – исправился! Деньки бы мне вернуть…» -
Глядя на закат нелёгкого, единого пути…

Нет, не слышит сумасшедшая - несётся,
Словно платье, на бегу, сменив эпоху:
Не прощает она тех, с кем расстаётся,
Оставляя, напоследок... жуткий хохот…
03.03.15.