Широк душою, тороват, "гусар"
Широк душою, тороват, "гусар",
Немалой мудрости накоплен дар.
В любви проблему приведёт к решенью
Для ближнего, не требуя фанфар.
С любой, чужой, сразится он мигренью.
Что ж пред её очами робко сник,
Хоть отступать по жизни не привык?
Умело многих врачевал печали,
Себя коснулось – головой поник?
Молчат уста других, что окрыляли.
Вот так и я, речистый для друзей,
В своих исканьях трус и ротозей.
Страшусь быть встречен чувств непониманьем,
Себе рискую сделать лишь больней,
К тебе внутри застрявшем излияньем.