Осенних глаз прищур

Осенних глаз прищур.
И стылый холод луж.
И я не бедокур.
И я - примерный муж.
Ничто не веселит.
След возраста не скрыть.
И ветер шевелит,
Волос седую нить.
Длиннее вечера.
Дождя унылый плач.
Осенних дней хандра,
Не унесется вскачь.
Как летнее тепло,
Уходит вдаль спеша.
И мокрое стекло,
И мокрая душа.