Я тебе напишу

            Я  тебе  напишу, 
                            из далёкого  края.
               Как  устроюсь  я  там, 
                            как  мне  ляжет  судьба.
               Боль  в  душе  я  ношу, 
                            обо  всём  забывая,
               По  любимым  местам, 
                            что  мне  снятся  всегда.
               Ты  вложи  мне  в  письмо, 
                            листик  нашего  клёна,
               Когда  будешь  писать, 
                            мне  ответ  в  дальний  край.
               Я  не  слышал  давно, 
                            его  голос  зелёный,
               И  хочу  я  увидеть, 
                            его  радостный  май.
               Мне  б  вернуться  к  тебе, 
                            пусть  совсем  ненадолго,
               Посидеть  у  костра, 
                            на  Обском  берегу
               Я  б  молился  судьбе,
                              для  порядка  и  толка,
               Полоскали  б  ветра, 
                              кудри  трав  не  лугу.
               И  вбирала  бы  грудь, 
                              этот  воздух  отчизны,
               Этот  воздух  Обской, 
                              этот  воздух  лугов.
               И  развеялась  б  муть, 
                              моей  проклятой  жизни,
               И  я  стал  бы  другим, 
                              всё  понятно  без   слов.
               Я  тебе  напишу, 
                              буду  ждать  я  ответа.
               Поскорее  ответь, 
                              на  посланье  моё.
               Я  на  сердце  ношу, 
                              шум  Алтайского  ветра
               И  кленовую  ветвь, 
                              как  признанье  своё.
                                                    2008г